Мироточение иконы Пресвятой Богородицы "Иверская" в краеведческом музее Екатеринбурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мироточение иконы Пресвятой Богородицы "Иверская" в краеведческом музее Екатеринбурга

22.07.2003

В июне в Областном краеведческом музее открылся зал уральской иконы. Здесь представлено более 200 предметов церковной старины, среди них рукописные и старопечатные книги, живописные, резные, литые иконы, созданные на Урале в XIV-XX веках.
18 июля иконный зал краеведческого музея посетила княгиня Мария Владимировна, вдова князя Владимира Кирилловича Романова. Она молилась перед прекрасными иконами, собранными в выставочном зале. На следующий день, 19 июля, в зал уральской иконы пришли большие группы паломников из Нижнего Новгорода и Новосибирска.
В это же время к выступлению в литературной гостиной музея готовилась заслуженная артистка Российской Федерации Т.Н.Воронина. Здесь в рамках Фестиваля православной культуры "Царские дни" проходили ее концерты, посвященные 85-й годовщине убиения Царской Семьи.
Неожиданно сотрудники музея срочно пригласили ее в иконный зал. По словам Тамары Никитичны, войдя туда, она увидела, что все паломники, как один человек, стояли на коленях пред образом Божией Матери "Иверская" и молились, а с руки Пресвятой Богородицы струилось миро. Т.Н.Воронина приложилась к иконе и присоединилась к молящимся. Платье, шляпка и перчатки актрисы заблагоухали миром. Чудесный аромат усиливался с каждым часом, а на следующий день обнаружилось, что благоухает не только Иверская икона, но и образ святителя Николая Чудотворца в серебряном окладе. Сотрудники музея, не верящие в явленное чудо Божие, готовы пригласить специалистов-химиков, дабы взять капельку миро для анализа.
20 июля в иконном зале краеведческого музея перед образом Божией матери "Иверская" священниками Свято-Троицкого Кафедрального собора во главе со старшим священником Храма-на-Крови отцом Максимом Миняйло совместно со священниками из Дивеевской обители, сопровождавшими в Екатеринбург чудотворную икону святого преподобного Серафима Саровского, был отслужен молебен, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме