Европейские мусульмане высказались против эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские мусульмане высказались против эвтаназии

22.07.2003

Исламский Европейский совет по фетвам и исследованиям (ЕСФИ) постановил, что "активная" и "пассивная" эвтаназия - или, как ее еще называют, "убийство из милосердия" - является самоубийством и, следовательно, запрещена в исламе.
В заключительный день своей 11-й сессии, которая прошла накануне в Стокгольме, ЕСФИ принял заявление, в котором подчеркивается, что пациенту "запрещено убивать себя". Далее говорится, что другим лицам также запрещено прекращать жизнь человека, даже в том случае, когда "пациент разрешает им совершить это". В первом случае речь идет о самом настоящем самоубийстве, во втором - об убийстве", - отмечается в документе.
В то же время исламский совет счел допустимым прекращение искусственного поддержания жизни пациентов после наступления клинической смерти. "Эти аппараты помогают пациентам дышать и обеспечивают их кровообращение, но в том случае, когда эти люди пережили клиническую смерть и лишились всех чувств по причине серьезного повреждения мозга, деятельность таких аппаратов не имеет смысла, поскольку эти машины не только дорого обходятся больницам, но и могут быть очень нужны другим пациентам", - сказано в заявлении ЕСФИ.
CWN / Ntvru.Com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме