Епархиальный Отдел катезизации и религиозного образования Николаева в очередной раз организовал летний отдых детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епархиальный Отдел катезизации и религиозного образования Николаева в очередной раз организовал летний отдых детей

22.07.2003

Доброй традицией стало оздоровление лучших воспитанников Воскресных школ всех благочиний Николаевской епархии на базе оздоровительного комплекса "Колос" в с. Рыбаковка по благословению архиепископа Николаевского и Вознесенского.
Уже третий год подряд во время каникул 20 детей имеют возможность бесплатно отдохнуть в православном детском оздоровительном лагере. Все это оказалось возможным при финансовой поддержке директора Оздоровительного комплекса "Колос" Петра Рубцова, который каждый год безвоздмездно принимает православный лагерь у себя на базе и непрестанном попечении со стороны духовника Православного лагеря, благочинного Березанского района, настоятеля храма святителя Николая в с. Рыбаковка протоиерея Н. Фелешока.
Педагогами был разработан устав православного лагеря, утвержденный правящим архиереем, включающий в себя работу различных кружков (церковно-славянского чтения, Агиографии, православного театра и т.п.), разнообразные спортивные соревнования. Предусмотрены паломнические поездки, прогулки на катере. Однако самое главное, что во время отдыха в православном лагере день начинается и заканчивается молитвой, проводятся пастырские беседы и духовно-нравственные чтения, отмечаются церковные праздники и воскресные дни посещением Богослужений в храме. Благодаря живому общению со священнослужителем и православными сверстниками ребята имеют возможность более подробно познакомится с основами веры, понять, что такое христианская жизнь. Кроме того, проходила катехизация местного населения.
Ребятам удалось совместить приятное с полезным: отдохнуть, укрепится духовно и физически. Православный лагерь - не только прекрасное место отдыха, но и школа воцерковления детей и взрослых, а также образец доброй жизни.
Пресс-служба Николаевской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме