В рамках фестиваля "Небо святого Сергия" воздушные шары пролетели над Троице-Сергиевой Лаврой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках фестиваля "Небо святого Сергия" воздушные шары пролетели над Троице-Сергиевой Лаврой

21.07.2003

Второй российский фестиваль тепловых аэростатов под названием "Небо святого Сергия" стартовал 19 июля в Подмосковье. Всего в полетах участвуют 24 воздушных шара, в том числе два из Голландии и один из США. Среди наиболее красочных воздушных шаров нетрадиционной формы выделялись аэростаты "Царь-колокол", "Желтая подводная лодка" и кружка "Нескафе". Они пролетели над Троице-Сергиевой Лаврой. В небо над Сергиевым Посадом поднялся и самый большой в Европе аэростат - точная копия Водовзводной башни Кремля в натуральную величину.
Аэростат, самый тяжелый из которых весит 250 килограммов, умещается в прицепе легкового автомобиля. Самый высокий - имеет высоту 25-этажного дома. Все пилоты воздушных шаров имеют международные лицензии. Перед стартом медики обследовали их по всем летным формам.
Фестиваль был приурочен ко дню памяти одного из самых почитаемых на Руси святых - преподобного Сергия, игумена Радонежского. Фестиваль проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Фестиваль тепловых аэростатов проводится в Сергиевом Посаде уже второй раз.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме