В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Алексий II совершил Всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Алексий II совершил Всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе

21.07.2003

20 июля, в канун праздника явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.
Его Святейшеству сослужили митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, митрополиты Видинский Дометиан и Русенский Неофит (Болгарский Патриархат), архиепископ Оренбургский и Бузулукский Валентин, архиепископ Истринский Арсений, епископ Филиппопольский Нифон (Антиохийский Патриархат), епископ Орехово-Зуевский Алексий, епископ Красногорский Савва, епископ Дмитровский Александр.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к пастве со словом приветствия:
- Дорогие братья и сестры!
Поздравляю всех вас с праздником Заступницы Усердной всего рода христианского!
В тропаре Царице Небесной мы говорим: "За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися...". Мы верим, что Царица Небесная молится за всех нас. И в этом мы видим духовную радость, в этом мы находим духовное укрепление для себя на своем жизненном пути. Она помогает нашему духовному спасению своими молитвами ея Возлюбленному Сыну - Господу нашему Иисусу Христу. Она укрепляет нас в христианской жизни, в христианских добродетелях, помогает нам своими молитвами нести наш жизненный крест.
Сегодня мы были объединены в общей церковной молитве перед чудотворным образом Царицы Небесной. Мы верим, что каждый из нас будет укреплен молитвенным предстательством Царицы Небесной, согрет ее материнской любовью.
Еще раз поздравляю всех вас с праздником Царицы Небесной!
Да хранит всех вас Господь по ее святым молитвам.
С праздником!
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме