Псковский священник Павел Адельгейм требует отменить новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на его жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псковский священник Павел Адельгейм требует отменить новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на его жизнь

21.07.2003

Настоятель храма Святых Жен Мироносиц в Пскове Павел Адельгейм сообщил, что обратился к прокурору города Пскова старшему советнику юстиции Фомину с просьбой отменить вынесенное 25 июня повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с возможным покушением на его жизнь.
В результате дополнительной проверки, проведенной после того, как прокуратура города Пскова 3 июня отменила "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП", произошедшего с принадлежащей священнику машиной "ГАЗ-3110", дознаватель Запсковского отдела милиции УВД города Пскова Омельченко установил, что "20.03.03 года около 15 часов Адельгейм П.А., находясь за рулем и управляя а/м ГАЗ-3110 г.н. А203АУ60, совершил наезд на забор дома 7 по ул. Перовской г. Пскова, принадлежащего Красникову М.А., повредив при этом стояк газопровода, но не смог добыть "каких-либо доказательств постороннего воздействия на элементы рулевой тяги автомашины, принадлежащей Адельгейм П.А.". При этом г-н Омельченко сослался на неясно как относящийся к данному делу факт, что "в большинстве марок легковых автомобилей пальцы рулевой тяги вообще не шплинтуются, а зажимаются гайкой. При отсутствии гайки отказ рулевой тяги возможен только при выпадении пальца, а это бывает, когда автомашина попадет в очень большую яму".
В своем заявлении от 14 июля священник указывает, что вывод дознавателя Омельченко противоречит обстоятельствам дела, которые могут подтвердить "десяток свидетелей". "На месте аварии ямы не было, палец выпал из сошки на ровной дороге и вследствие выпадения пальца машина потеряла управление. Гайка пальца была найдена на дороге в 3-5 метрах от автомобиля. Шплинт не обнаружен", пишет отец Павел. В заключении экспертизы, проведенной 26 марта экспертом Завьяловым, утверждается, что "шплинт из отверстия в пальце рулевой сошки автомобиля ГАЗ-3110 удалился не в результате естественных причин (обламывания его загнутой части, срезание шплинта поворотом гайки), а был удален после выпрямления его загнутой части". Однако дознаватель не счел нужным ни сделать запрос на завод-изготовитель о шплинтовании в процессе сборки автомобиля, ни провести хотя бы наружный осмотр автомобиля.
Далее отец Павел отмечает, что не была проверена собственно версия о покушении с целью убийства.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме