Президент, Правительство и депутаты Государственной Думы России считают возможным непринятие ИНН юридическими лицами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент, Правительство и депутаты Государственной Думы России считают возможным непринятие ИНН юридическими лицами

21.07.2003

В июле появились публикации, посвященные юридическому обоснованию отказа православных юридических лиц от ИНН.
Так, в частности, был опубликован текст письма заместителя Председателя Правительства РФ - министра финансов Алексея Кудрина N 1005 п-ПЗ от 18.02.03, в котором, со ссылкой на распоряжение Президента РФ за N Пр-111 от 22.01.03, сообщается, что "Правительство Российской Федерации считает возможным согласиться с... предложением об освобождении от представления в налоговые органы бухгалтерской отчетности религиозными организациями, не имеющими объектов обложения налогами".
Из этого письма делается вывод о том, что "по сути, религиозные общины теперь могут существовать без ИНН и прочих идентификационных номеров, обозначенных штрих-кодом. Тем самым кодом стандарта EAN-13, в котором федеральный суд нашел "число дьявола"".
Наряду с требованием отмены ИНН началась борьба против основного государственного регистрационного номера (ОГРН), который, как машиночитаемый код, борцами с ИНН также считается антихристианским.
Как сообщается, в Государственную думу РФ был направлен законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, "предоставляющих право всем православным людям и православным общинам стоять на налоговом учете без присвоения им ИНН".
В преддверии избирательной кампании ряд депутатов, выступающих за интересы "традиционных религий", не преминули высказать свои позиции по этому вопросу.
Так, депутаты Анатолий Грешневиков, Александр Белоусов, Александр Шульга выступили авторами законопроекта, отменяющего обязательность принятия ИНН для гражданина России. "Взаимопонимание и заинтересованность со стороны депутатов в продвижении этого закона через Госдуму" борцы с ИНН нашли, по их словам, у Валентина Шурчанова, Татьяны Астраханкиной и других.
Кроме того, в рамках борьбы с машиночитаемыми кодами был поднят вопрос о новом бланке паспорта гражданина России, в котором, по мнению правозащитников, также может находиться машиночитаемый код, а также "иудейская символика".
Идею борьбы против машиночитаемых кодов активно одержал депутат Александр Шульга, выступая в эфире Санкт-Петербургкой студии радио "Слово".
Информационно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме