Марш во имя Иисуса Христа пройдет в Санкт-Петербурге без концерта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марш во имя Иисуса Христа пройдет в Санкт-Петербурге без концерта

21.07.2003

Отсутствие необходимого времени для подготовки марша во Имя Иисуса Христа в Санкт-Петербурге не помешает христианам собраться 27 июля для совместной молитвы в случае получения согласования от городских властей. Об этом сообщила помощник президента Фонда Марш Иисуса пастора Сергея Тимохина Ольга Цариковская. По ее словам, из-за задержки согласования акции организаторы Марша не смогут подготовиться к проведению зрелищного мероприятия. Так, не будет запланированных выступлений артистов, творческих коллективов и хора. Однако Ольга Цариковская заверила, что основная часть марша - сама молитва - обязательно будет. Она подчеркнула, что организаторы марша не ждут от властей Санкт-Петербурга разрешения или запрещения этой акции. По закону, они уведомляют власти города, что планируется мероприятие, и просят их согласовать его проведение с городскими службами - скорой, пожарной, милицией и другими. В ответ из мэрии должно поступить письмо, где будет сказано, что мероприятие согласовано или не согласовано. В случае, если мероприятие не может быть согласовано с какой-либо службой, по закону оно не состоится. Однако это, по словам помощника президента фонда марш Иисуса, ни в коем случае не означает, что власти запретили мероприятие.
Напомню, что власти Санкт-Петербурга обещали дать ответ о возможности согласования проведения марша за пять дней до события - 22 июля. Оргкомитет марша и представители евангельских церквей России и Санкт-Петербурга решили, что если марш будет согласован, христиане будут молиться в этот день за мир, согласие и взаимопонимание; против войн, распрей, терроризма, экстремизма, мятежей, разводов, самоубийств и других проявлений бунта. Эта молитва должна стать духовной подготовкой к проведению всероссийского марша Иисуса. Если власти откажутся согласовывать марш миролюбия, его организаторы вновь перенесут дату марша и будут искать защиты у Полномочного Представительства президента по Северо-Западному федеральному округу и Администрации Президента РФ, чтобы были исполнены конституционные положения о свободе вероисповедания.
Первоначально марш во Имя Иисуса Христа планировалось провести 7 июня, в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Но по настоятельной просьбе городских властей дата марша была перенесена на 27 июля. Шествие должно было пройти по Невскому проспекту и завершиться митингом "Праздник миротворца" на Дворцовой площади.
Движение "Марш Иисуса" зародилось в 1987 году в Великобритании. В тот год на марше в Лондоне собрались 15 тысяч человек. Инициаторами этих маршей были христиане разных деноминаций, среди них известный христианский певец и музыкант Грэхэм Кендрик, песни которого исполняются христианами по всему миру. Уже через год, 21 мая 1988 года, марш Иисуса в Лондоне собрал 55 тысяч христиан, в два раза больше, чем предполагалось. 23 мая 1992 года Первый международный марш Иисуса вывел около 600 тысяч христиан на улицы Европы и Северной Америки. Почти все столицы Европы присоединились к маршу, от России до Исландии. Во всемирном марше Иисуса, проходившем 25 мая 1996 года, участвовало 6,5 миллионов христиан из 120 стран мира. "Марш Иисуса" - самое крупное экуменическое собрание в мире. Около 15 миллионов человек ежегодно выходят на это шествие, несмотря на расовую и религиозную принадлежность.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме