Католические лидеры США за закрытыми дверями обсуждали будущее церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические лидеры США за закрытыми дверями обсуждали будущее церкви в Америке

21.07.2003

Католические иерархи США встретились с видными юристами, учеными и представителями СМИ, чтобы обсудить перспективы выхода из кризиса, охватившего американскую католическую церковь после недавней волны скандалов. Материалы встречи, проходившей за закрытыми дверями, не были нигде опубликованы.
В первой половине июля около 40 лидеров католической общины собрались в вашингтонском культурном центре им. Иоанна Павла II, чтобы обсудить положение дел в этой общине после громких скандалов вокруг аморального поведения ряда клириков - в частности совращения ими малолетних. Встреча проходила без официальной санкции национальной епископской конференции, хотя среди ее участников было шесть видных прелатов.
Большинство участников отказались от каких-либо комментариев по содержанию встречи, но некоторые из них всЈ же рассказали, что речь шла о "просчетах", допущенных епископами при попытках урегулировать возникшие скандалы, о "нефункциональности" многих шагов, сделанных церковным руководством, а также о целибате духовенства, о роли мирян и женщин в церкви и о подотчетности иерархии своим общинам.
Формат встречи вызвал критику со стороны ряда консервативно настроенных американских католиков - в частности, редактор журнала "Crisis" Дил Хадсон выразил возмущение атмосферой секретности, в которой проходила встреча, а также тем фактом, что в ней участвовали "известные либералы и диссиденты".
Благовест-инфо / Religion Today



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме