Католические епископы Филиппин призывают бороться с "грязными" деньгами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Филиппин призывают бороться с "грязными" деньгами

21.07.2003

Конференция католических епископов Филиппин дала указание национальному секретариату церкви по социальной работе бороться с коррупцией, не принимая пожертвования из коррумпированных источников.
"Коррупция - это использование власти, в сфере правительства или в частном секторе, для персонального обогащения, - говорится в пасторском документе, подписанном архиепископом Орландо Квеведо, уходящим в отставку президентом Конференции епископов.- Но в результате проигрывают неимущие".
Текст документа был опубликован по завершении ассамблеи епископата в Тагайтай Сити. Епископы констатировали, что за последние 20 лет из-за коррупции было потеряно около 48 миллиардов долларов, что составляет около 40% годового бюджета правительства страны.
В то время, как правительство пытается предпринимать шаги по искоренению этого явления, епископат страны призвал "все католические институты, организации и церковные общины также с энтузиазмом взяться за антикоррупционную компанию".
Zenit / MISNA



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме