Кандидатуру председателя центризбиркома Грузии предложено выдвинуть Синоду Грузинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидатуру председателя центризбиркома Грузии предложено выдвинуть Синоду Грузинской Православной Церкви

21.07.2003

Лидер одного из влиятельных политических объединений Грузии - лейбористской партии - Шалва Нателашвили выступил 17 июля с инициативой предоставить Священному Синоду Грузинской Православной Церкви право выдвигать кандидатуру председателя Центральной избирательной комиссии страны, представляя ее на утверждение ОБСЕ. Как заявил Шалва Нателашвили на пресс-конференции в Тбилиси, внедрение в жизнь предложенной схемы будет способствовать прекращению конфликтов между политическими партиями.
Ряд видных политиков Грузии, однако, высказался в том духе, что Грузинская Православная Церковь должна стоять над "суетными перипетиями предвыборной политической гонки". Из самой Патриархии по этому поводу официальных комментариев не последовало, однако, выступая по телеканалу "Рустави 2", парламентский секретарь Грузинской Православной Церкви Георгий Андриадзе дал понять, что на протяжении многовековой истории страны Церковь всегда принимала участие в политических процессах.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме