Икону Серафима Саровского, закончившую свое шествие по России в честь 100-летия канонизации преподобного Серафима, из Екатеринбурга в Дивеево провожали четыре тысячи уральцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икону Серафима Саровского, закончившую свое шествие по России в честь 100-летия канонизации преподобного Серафима, из Екатеринбурга в Дивеево провожали четыре тысячи уральцев

21.07.2003

Вчера Екатеринбург покинула икона святого преподобного Серафима Саровского. Чудотворная икона шествовала по России в честь 100-летия канонизации Серафима Саровского.
В Екатеринбурге образ пробыл две недели и за это время ему поклонились тысячи уральцев и паломников из других регионов страны. Провожали икону Крестным ходом около четырех тысяч человек. Крестный ход прошел от Храма-на-Крови до железнодорожного вокзала.
Икона с частицей мощей святого отправилась на постоянное место своего пребывания, в Серафимо-Дивеевский монастырь Нижегородской епархии, где 31 июля - 1 августа встретит 100 - летие обретения мощей Серафима Саровского.
Уральцы простились с иконой на привокзальной площади, а на платформе чудотворной святыне поклонились сотрудники вокзала и пассажиры транзитных поездов. Ведь икона преподобного Серафима посетила Урал впервые со времени своего существования, и вполне может быть, что больше сюда не приедет. И соприкоснуться с этим источником Божественной благодати можно будет только отправившись в паломничество в Дивеево.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме