Запрещен в служении немецкий католический священник, причастивший католиков вместе с протестантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещен в служении немецкий католический священник, причастивший католиков вместе с протестантами

18.07.2003

Епископ Трирский Райнхард Маркс запретил в служении священника, проведшего общее причастие в лютеранской церкви, профессора в отставке университета города Саарбрюкен - Готтхольда Хазенхюттла.
Около 2000 человек посетили службу, состоявшуюся 29 мая в Гефсиманской церкви в Берлине, в рамках германской экуменической конференции, когда Хазенхюттл причащал как католиков, так и не католиков. Во время причастия священник раздавал облатки верующим, находившимся в церкви, а также сотням людей, не поместившимся в храме и слушавшим мессу на улице.
"Я не могу закрывать глаза на деятельность священника, практикующего "открытое причастие", которое было специально запрещено Папой Римским его последней энцикликой, - сказал епископ Маркс.- Я все еще надеюсь, что Хазенхюттл одумается".
В энциклике, выпущенной в апреле этого года, Папа заклеймил практику совмещения воскресной мессы с празднованиями и молитвами других христиан или участием в их литургических богослужениях.
Zenit /Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме