В Ватикане готовится очередная беатификация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане готовится очередная беатификация

18.07.2003

В скором времени Иоанн Павел II беатифицирует итальянца Альберто Марвелли, который "в послевоенный период посвятил себя политике как евангельскому служению".
7 июля в присутствии папы был зачитан декрет, признающий чудо, приписываемое заступничеству этого молодого члена движения "Католическое действие".
Альберто Марвелли (1918-1946) из епархии Римини обучался и воспитывался у монахов-салезианцев и последователей "Католического действия". Инженер по профессии, он помогал бедным во время Второй мировой войны. В своей родной епархии Римини Марвелли ходил без обуви, которую он отдал одному бедняку. Он постоянно совершал поездки на велосипеде из города в отдаленные уголки, где ютились беженцы, чтобы накормить их и оказать духовную поддержку. Стремясь к восстановлению послевоенной Италии, Марвелли стал членом исполнительного комитета Христианской демократической партии. Его сбил грузовик, в результате чего он скончался.
Чудо, явленное по заступничеству Марвелли, произошло в 1991 году с доктором из Болоньи, который утверждает, что необъяснимым образом исцелился от грыжи.
Agnuz /пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме