В "прощальном слове" пастор заявил, что усопшего в мире ином ожидает... преисподняя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "прощальном слове" пастор заявил, что усопшего в мире ином ожидает... преисподняя

18.07.2003

Семейство скончавшегося Бена Мартинеза из штата Нью-Мексико предъявило иск местному приходу Римско-Католической церкви.
Поводом к этому послужило заупокойное богослужение по умершему, во время которого священник, совершавший отпевание, заявил в "прощальном слове", что покойного в мире ином вскоре ожидает... встреча с дьяволом.
Возмущенные члены семьи 80-летнего старика утверждают, что, рассказывая о жизненном пути умершего, священник Скотт Мэнсфиелд обвинил его в том, что тот "погряз в грехе", не отличался особым рвением в вере и что Всевышний "отвращает лицо свое" от людей подобных Бену, сразу "направляя" их в преисподнюю.
Все это было сказано в присутствии 200 прихожан, собравшихся в церкви святого Патрика, чтобы отдать последний долг покойному, который, кстати, являлся членом городского совета городка Чама, расположенного неподалеку от Санта-Фе.
Семья Мартинез требует компенсацию за моральный ущерб, физическое и нравственное страдание, испытанное ими при слушании такой характеристики любимого родственника.
Дети и внуки Бена Мартинеза утверждают, что их пап и дедушка всю жизнь оставался ревностным католиком, но на протяжении последних лет был слишком серьезно болен, чтобы посещать храм.
"Родственники травмированы до глубины души", - сказал один из адвокатов семейства, представляющий его интересы в суде.
Между тем, официальные представители Церкви решительно отвергают требования семейства о возмещении ущерба. Что же касается священника, повинного во всем этом скандальном происшествии, то в местной епархии заявили, что в соответствии с уже давно намеченными планами, он переведен в другой приход.
Однако адвокаты семейства Мартинез не собираются отступать и предполагают инициировать судебный процесс против римско-католической митрополии Санта-Фе.
NTVRU.com/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме