В "прощальном слове" пастор заявил, что усопшего в мире ином ожидает... преисподняя

18.07.2003
Семейство скончавшегося Бена Мартинеза из штата Нью-Мексико предъявило иск местному приходу Римско-Католической церкви.
Поводом к этому послужило заупокойное богослужение по умершему, во время которого священник, совершавший отпевание, заявил в "прощальном слове", что покойного в мире ином вскоре ожидает... встреча с дьяволом.
Возмущенные члены семьи 80-летнего старика утверждают, что, рассказывая о жизненном пути умершего, священник Скотт Мэнсфиелд обвинил его в том, что тот "погряз в грехе", не отличался особым рвением в вере и что Всевышний "отвращает лицо свое" от людей подобных Бену, сразу "направляя" их в преисподнюю.
Все это было сказано в присутствии 200 прихожан, собравшихся в церкви святого Патрика, чтобы отдать последний долг покойному, который, кстати, являлся членом городского совета городка Чама, расположенного неподалеку от Санта-Фе.
Семья Мартинез требует компенсацию за моральный ущерб, физическое и нравственное страдание, испытанное ими при слушании такой характеристики любимого родственника.
Дети и внуки Бена Мартинеза утверждают, что их пап и дедушка всю жизнь оставался ревностным католиком, но на протяжении последних лет был слишком серьезно болен, чтобы посещать храм.
"Родственники травмированы до глубины души", - сказал один из адвокатов семейства, представляющий его интересы в суде.
Между тем, официальные представители Церкви решительно отвергают требования семейства о возмещении ущерба. Что же касается священника, повинного во всем этом скандальном происшествии, то в местной епархии заявили, что в соответствии с уже давно намеченными планами, он переведен в другой приход.
Однако адвокаты семейства Мартинез не собираются отступать и предполагают инициировать судебный процесс против римско-католической митрополии Санта-Фе.
NTVRU.com/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий