Тобольско-Тюменская епархия получит в дар от "евразийцев" икону Смоленской Божьей Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тобольско-Тюменская епархия получит в дар от "евразийцев" икону Смоленской Божьей Матери

18.07.2003

Храмовую икону Смоленской Божьей Матери получит 21 июля в дар Тобольско-Тюменская Епархия. Святыня найдет пристанище в Троицком соборе Свято-Троицкого мужского монастыря в Тюмени. Икону монастырю передаст Региональное отделение политической партии "Евразийская партия - Союз патриотов России". По словам руководителя тюменского отделения партии, икона попала к "евразийцам" случайно и обязательно должна быть возвращена церкви.
По заключению, сделанному экспертами Тюменского областного музея изобразительных искусств, икона Смоленской Богоматери относится к храмовым, она создана в конце XIX - начале ХХ века и принадлежит к южной школе живописи. ЕЈ размеры - 142 на 58,5 см. На святыне изображена Богоматерь, держащая на левой руке младенца Христа.
Церемония передачи иконы состоится после утренней службы в честь праздника "Иконы Божьей Матери Казанской". Освятит икону Смоленской Богоматери наместник Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Тихон.
АйТи /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме