Православные монархисты Петербурга молились о даровании России Царя-Самодержца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные монархисты Петербурга молились о даровании России Царя-Самодержца

18.07.2003

В день памяти Святых Царственных Мучеников в имперской столице России состоялся традиционный крестный ход. Несмотря на невыносимую жару в 17.00 к Храму Спаса-на-Крови собралось около трех тысяч верующих. По обыкновению крестный ход начался с краткого молебна и пения Акафиста Святому Царю Николаю.
После этого предводительствуемый святыми иконами и хоругвями во главе с девятью священниками крестный ход направился в сторону Казанского собора. Организаторы крестного хода протоиерей Алексий Масюк и общественный деятель Виктор Антонов призвали богомольцев идти степенно, по-царски, как подобает ступать по своей земле ее настоящим хозяевам. У Казанского собора молебствование было продолжено. Коленопреклоненно тысячи православных молили Господа о даровании России богоустановленной формы правления и Царя-Самодержца. Затем крестный ход так же чинно вернулся к монархической Святыне Петербурга - месту убиения Государя Александра II.
По окончании богослужения все дружно исполнили народный гимн "Боже, Царя храни" и приложились к чудотворной иконе Божией Матери Порт-Артурской и иконе Святых Царственных Мучеников.
В эксклюзивном интервью РЛ известный петербургский общественный деятель Николай Симаков отметил, что он участвует в царских крестных ходах с самого их начала, с 1989 года, и с удовлетворением отмечает, что количество богомольцев не убывает. И сегодня пришли новые священники, причем некоторые из них, судя по всему, приехали в Питер из других мест, много верующих, среди которых есть как те, кто традиционно участвует в крестных ходах, так и новые лица. Николай Кузьмич отметил одну особенность нынешнего крестного хода: в нем участвовало много больших икон из питерских приходов. Причем, прибыли не только царские иконы, но и иконы других Святых (Св. Патриарха Тихона, Св. князя Даниила Московского, Св. праведного отца Иоанна Кронштадтского и др.). Возвращается дореволюционная традиция проведения крестных ходов.
Николай Симаков обратил внимание еще на одно отрадное явление, - очень многие православные люди уже знают наизусть текст народного гимна. Государственный гимн мало кто знает, а вот народный становится все более популярным. Эта маленькая деталь свидетельствует о том, что происходит кристаллизация монархического самосознания русского народа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме