Крестный ход в память святых Царственных мучеников в Тюмени

18.07.2003
17 июля, в г. Тюмени состоялся Крестный ход в память святых Царственных мучеников. Крестный ход начался в 11 часов дня по местному времени от Знаменского Кафедрального собора. Крестный ход прошествовал от Собора по центральной части города до пристани - того места, где в августе 1917 г. Царь-мученик Николай II святые Царственные мученики и верные государевы слуги прибыли в Тюмень для пересадки в пароход для дальнейшего следования в место их кратковременной ссылки - г. Тобольск.
На месте, где ступали ноги святых угодников Божиих, по благословению правящего архиерея - Димитрия архиепископа Тобольского и Тюменского, в 2001г. установлен Поклонный Крест, рядом с Крестом, в здании, обустраивается, пока домовая, Церковь в честь святых царственных мучеников.
В это же день, у Креста, был отслужен чин освящения воды и молебен в честь святых Царственных мучеников. Молебен окончился проповедью иерея Дионисия Марчука, который призвал всех верующих, молится святым Царственным страстотерпцам и уповать на то, что они своими молитвами исходатайствуют у Господа возрождение Святой Руси в еЈ былом величии.
Совершать Крестный ход в день убиения святых Царственных мучеников становится одной из немногих хороших традиций в жизни нашего города, он проводится в Тюмени уже второй год подряд. В этом году, не смотря на то, что день был рабочим, в нЈм приняло участие более 350 человек (в прошлый Крестный ход в нем приняло участие около 150 человек).
Накануне Крестного хода во всех храмах г. Тюмени была отслужена Божественная литургия в честь святых Царственных мучеников.
Евгений Амирханян, Тюмень

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий