Из России выслали арабских миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России выслали арабских миссионеров

18.07.2003

Правоохранительные органы Свердловской области официально подтвердили факт высылки из России представителей Всемирной ассамблеи исламской молодежи граждан Саудовской Аравии Аль Талеба Мухаммада Сауда и Аль Хабра Абдуллаха.
Согласно решению федерального суда Центрального округа Омска штрафу и высылке из страны миссионеры были подвергнуты за отсутствие регистрационных документов.
Миссионеры прибыли в Россию в начале июля по приглашению председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. В Омске они оказались потому, что глава ДУМ азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигулла Аширов обратился к ним с просьбой провели в городе несколько семинаров по основам ислама.
В семинарах приняли участие мусульмане из шести российских регионов. Планировалось, что некоторым из них будет предложено продолжить образование в образовательных центрах на Ближнем Востоке. Как говорит источник "именно в таких центрах, по мнению экспертов, молодые люди подвергаются серьезной идеологической обработке, там воспитываются будущие террористы-шахиды".
В судебном решении подозрения в вербовке шахидов не отразились, однако вполне вероятно, что именно они и стали основной причиной высылки миссионеров из страны. Недаром в сообщении упоминается, что Аль Талеб Мухаммад Сауд и Аль Хабр Абдуллах уже были в России и тогда по их рекомендации на учебу на Ближний Восток были отправлены трое российских граждан ", о судьбе которых сегодня ничего не известно".
Вызывает некоторое недоумение тот факт, что решение Омского суда комментируют представители правоохранительных органов Свердловской области, а также достаточно явные намеки на "подрывную" деятельность миссионеров, в то время как в решении суда отражен лишь факт "отсутствия регистрационных документов".
Известия-Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме