Англиканские епископы готовятся выступить за терпимое отношение к однополым союзам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские епископы готовятся выступить за терпимое отношение к однополым союзам

18.07.2003

Несмотря на недавний скандал, вокруг назначения каноника-гомосексуалиста англиканским епископом, завершившийся его отставкой, иерархия Церкви Англии готовится выступить за терпимое отношение к однополым союзам.
Газета опубликовала на днях текст доклада, озаглавленного "Некоторые вопросы сексуальности человека", который, по данным редакции, Церковь Англии планирует обнародовать в течение этого года. Доклад составлен специальной рабочей группой во главе с епископом Оксфордским Ричардом Харрисом - тем самым прелатом, который выступил с инициативой поставления во епископы практикующего гея Джеффри Джона. В докладе утверждается, что Церковь Англии уже сегодня объединяет в своих рядах людей, придерживающих различных взглядов на вопросы морали и секса, вследствие чего сторонники и противники однополых связей должны признать право противной стороны на свое мнение и продолжить "трудиться вместе". Вопросы секса, говорится далее в докладе, вообще не должны занимать столь важное место в жизни христианина. "Христианами нас делают наши отношения со Христом, зиждущиеся на покаянии, вере, крещении, дарах Святого Духа, а не правильность наших взглядов на сексуальное поведение или на нашу собственную непогрешимость".
Документ вызвал резкую критику со стороны консервативно настроенных англикан - так называемых евангеликов. Джордж КЈрри, президент одной из евангелических групп, предостерег, что если епископы решаться официально опубликовать этот текст, "на повестку дня снова встанет вопрос о Джеффри Джоне". "Это типично либеральный подход, - считает КЈрри. - Они всЈ время пытаются найти что-то среднее, но в таких вопросах компромиссы невозможны - либо ты соглашаешься с Библией, либо нет".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме