В США власти удалили доски с библейскими текстами с туристического маршрута у Большого каньона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США власти удалили доски с библейскими текстами с туристического маршрута у Большого каньона

17.07.2003

Благовест-инфо со ссылкой на "Religion today" сообщает, что Национальная парковая служба США приняла решение удалить бронзовые доски со стихами из псалмов со стен зданий, расположенных у популярных среди туристов мест национального парка Большой каньон. На этот шаг парковая служба пошла под давлением организации "Американский союз за гражданские свободы", активисты которой утверждали, что размещение надписей религиозного содержания в национальном парке нарушает принцип отделения Церкви от государства. В то же время администрация парка планирует назвать один из туристических маршрутов "Яркий ангел", а некоторым другим достопримечательностям Большого каньона присвоить имена индуистских богов.
Как заявила пресс-секретарь национального парка Большой каньон Морин Олтрогге, все три бронзовые доски были удалены по настоянию министерства внутренних дел США. По словам Олтрогге, доски были размещены в конце 60-х годов членами евангелического сестричества Марии из города Финикс (Аризона). Лидеры сестричества были шокированы действиями администрации национального парка. "Мы были поражены, когда услышали сообщение о том, что наши доски с цитатами из Писания были внезапно удалены, - говорится в официальном заявлении сестричества. - Эти доски вдохновляли многих гостей Большого каньона, помогали им восхищаться Творцом великолепных пейзажей, открывающихся у них перед глазами".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме