Туляки отказываются получать новые паспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туляки отказываются получать новые паспорта

17.07.2003

В районные отделения милиции Тулы в последнее время поступают заявления, в которых отдельные туляки отказываются получать паспорта нового образца.
Только в паспортный стол Зареченского РОВД Тулы в этом году поступило от граждан порядка 20 заявлений об отказе обменивать паспорт. Чаще всего авторы заявлений - верующие пожилые женщины. Они считают, что в документе присутствуют ферромагнитные полосы, которые, по их мнению, содержат негативную информацию о человеке.
Если посмотреть на просвет обратную сторону страницы паспорта, в том месте, где находится фотография, можно увидеть две горизонтальные темные полосы. Некоторые уверены, что это ферромагнитные полосы, которые содержат информацию о человеке. Такие сведения содержатся на некоторых православных Интернет-сайтах. На одном из таких сайтов подробно описаны все негативные последствия, связанные с новыми бланками паспортов. Отсюда же, с сайта, можно распечатать заявление об отказе получить новый паспорт.
Эксперты-криминалисты, исследовав бланк паспорта, обнаружили только степени защиты документа. Никаких ферромагнитных частичек в бланке паспорта не содержится. Начальник экспертного криминалистического отделения по обслуживанию Зареченского и Привокзального районов Тулы Алексей Ефимушкин о полосках сказал: "Это границы вклеивания фотокарточки".
Абсолютно все заявители на свои обращения уже получили или еще получат письменный ответ за подписью начальника райотдела милиции, в котором будут даны разъяснения о полосках в документе, удостоверяющем личность. Также письмо содержит напоминание о том, что если до 31 декабря этого года граждане не обменяют паспорт, их будут штрафовать.
Телекомпания "Плюс 12"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме