Продолжаются съемки фильмов о Серафиме Саровском

17.07.2003
К 100-летию канонизации преподобного Серафима (1 августа) российские телеканалы выпустят в эфир несколько фильмов о жизни Саровского чудотворца - одного из самых почитаемых православных святых в России и за рубежом.
Как сообщили в информационном центре оргкомитета по проведению всероссийских юбилейных торжеств, в неожиданном амплуа выступит, в частности, ведущий молодежных музыкальных программ Иван Демидов. Он снимается в документальном фильме о Серафиме Саровском.
Предполагается, что эта картина выйдет в эфир на одном из федеральных каналов в день памяти преподобного - 1 августа. Фильм в Сарове и Серафимо-Дивеевском монастыре, а также на родине преподобного Серафима - в Курске снимает телевизионное информационное агентство Русской Православной Церкви.
Одновременно в Сарове работает съемочная группа телекомпании "ВиД" под руководством режиссера Андрея Кирисенко, а также известный автор фильмов на православную тематику Борис Конухов. Как ожидается, их работы появятся на экранах в начале августа.
Федеральный оргкомитет по подготовке празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского планирует организовать прямые теле-, радио- и интернет-трансляции основных юбилейных торжеств из Сарова и Дивеева.
Sovtest Online

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий