Православная общественность требует прекратить дело в отношении христиан, разгромивших выставку в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность требует прекратить дело в отношении христиан, разгромивших выставку в Москве

17.07.2003

Представители православной общественности потребовали прекратить уголовное дело в отношении шести молодых людей, разгромивших в январе этого года выставку "Осторожно: религия!", которая проходила в московском музее имени Сахарова.
В четверг на пресс-конференции в Москве настоятель храма Святителя Николая в Пыжах протоиерей Александр Шаргунов напомнил, что эта выставка в свое время вызвала резко негативную реакцию со стороны Русской Православной Церкви, а также многих культурных и общественных деятелей страны. Представленные на ней экспонаты священник расценил как "беспредельный сатанизм".
Так, по его словам, на выставке можно было увидеть икону Спасителя на фоне рекламы Coca-Cola с надписью "Сие есть кровь Моя", распятие путаны под ликом Богоматери, обилие порнографии и нецензурных слов.
Несмотря на призыв Госдумы привлечь к уголовной ответственности организаторов экспозиции, обвинительное заключение в групповом хулиганстве появилось только в отношении людей, разгромивших выставку.
"Между тем, - отметил настоятель храма, - для нормальных граждан очевидно, что групповое хулиганство - это то, что совершили сатанисты, устроители выставки. Однако следователи переворачивают все с ног на голову и как хулиганство определяет вынужденную реакцию православных христиан в ответ на публичное оскорбление их Господа и Церкви".
В заключение священник отметил, что "если этот суд состоится, то он станет судом над всей Церковью".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме