"Царские дни" продолжаются на месте мученической кончины великой княгини Елизаветы Федоровны в Алапаевске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Царские дни" продолжаются на месте мученической кончины великой княгини Елизаветы Федоровны в Алапаевске

17.07.2003

17 июля специальный поезд с паломниками отправился из Екатеринбурга в Алапаевск к месту мученической кончины преподобномучениц великой княгини Елизаветы Феодоровны, инокини Варвары и великих князей - членов Дома Романовых. Второй подобный поезд отправится в Алапаевск 18 июля.
В 1918 году, спустя сутки после убийства Семьи Николая Второго, находившиеся под арестом в 180 км от Екатеринбурга родственники Императора были казнены большевиками особо изощренно - живьем сброшены в шахту и забросаны гранатами. Они скончались от ран только через несколько дней. На Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 1992 г великая княгиня Елизавета и инокиня Варвара были канонизированы. В сентябре 2000 года во время посещения этих мест Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал: "Сюда стекутся паломники со всех концов земли, и это изгладит последствия страшных преступлений, совершившихся на многострадальной уральской земле".
Как отметили в Екатеринбургской епархии, ожидается, что богослужения в Алапаевском монастыре в эти дни соберут несколько тысяч паломников.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме