Заявление для прессы Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление для прессы Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества"

16.07.2003

18 января сего года шестеро православных граждан, Гарбузов Г.Б., Зякин А. В., Кульберг А.С., Смахтин Н.В., Люкшин М. А., Сергеев В.С., исполняя свой гражданский долг, пресекли опасное антиобщественное преступление в Музее им. Андрея Сахарова
(Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6).
В тот же день их задержало Таганское УВД и возбудило против них уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ - "групповое хулиганство". С этого момента шестеро православных стали подозреваемыми. Напомним, что в этом случае закон предоставляет гражданам определенные и очень важные процессуальные права.
Однако в период следствия шестеро православных граждан были умышленно лишены этих прав: следователь исхитрился допросить их в качестве свидетелей. Этот незаконный прием, носящий явные признаки самоуправства и используемый недобросовестными следователями, привел к тому, что шестеро законопослушных граждан России не смогли обжаловать ни одного процессуального решения, в том числе действий следователей, прокурора, так называемую "искусствоведческую экспертизу".
Таким образом, сфабриковав уголовное дело, следователь неожиданно для всех 8 июля предъявил обвинение двоим из них: Люкшину М.А. и Зякину А. В.
Исходя из динамики расследования незаконно возбужденного дела, есть основания предполагать, что следователь СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы Фролов Р.Н., предъявивший обвинение, либо понимал, что он привлекает к уголовной ответственности невиновных лиц, либо лично заинтересован в негативном для этих граждан исходе дела.
Горько осознавать, что представитель российских правоохранительных органов общественно полезный поступок граждан искусственно и искусно превратил в общественно опасное деяние.
Удалова А. Г. (Общественная группа поддержки преследуемых православных)
14 июля 2003 г.

Прочие материалы и сообщения
Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" Вы найдете в Интернете по адресу: http://www.moral.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме