В Камбодже буддийские экстремисты напали на католическую церковь во время мессы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Камбодже буддийские экстремисты напали на католическую церковь во время мессы

16.07.2003

Толпа из примерно 100 буддистов совершила набег на католическую церковь в деревне Кок-Принг на юго-востоке Камбоджи 13 июля, Около 100 человек напали на христианскую церковь во время мессы", - заявил губернатор провинции Свай Риенг Хун Ненг. В здании церкви они разбили окна, сломали крест, стоявший на алтаре, и побросали Библии в чаши со святой водой, заявил Хун Ненг. По словам губернатора, на место происшествия быстро приехала полиция, которая помешала толпе разрушить здание храма.
Как заявил в интервью радио Ватикана директор агентства "Asia News" Бернардо Червеллера, причиной трений между буддистами и христианами в Камбодже является национальная рознь, так как большинство христиан в стране - эмигранты из соседнего Вьетнама. Среди вьетнамских беженцев и торговцев, приезжающих в Камбоджу, немало монтаньяров - представителей коренной народности вьетнамских гор. Большинство монтаньяров исповедуют христианство и в последнее время подвергаются преследованиям за свою веру со стороны коммунистического правительства. "Значительный приток вьетнамцев в страну вызывает демографические проблемы и всплески камбоджийского национализма", - заявил Червеллера. По мнению католического священника, нападение на церковь в Кок-Принг следует рассматривать именно как проявление национального, а не религиозного экстремизма.
Zenit / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме