Споры о реальном месте захоронения останков членов царской семьи еще не окончены

16.07.2003
Состоявшееся в Екатеринбурге освящение мемориального Храма-на-Крови, построенного на месте печально знаменитого Ипатьевского дома, где была расстреляна семья последнего русского императора Николая II, не ставит точку в споре о царских останках. Предстоящие торжества по случаю открытия мемориального храма, стоимость которого оценивается в 7 миллионов фунтов стерлингов, будет омрачено спорами по поводу того, где в действительности захоронены останки Николая II.
Представители Русской Православной Церкви считают, что после казни тела царя и членов его семьи были сброшены в шахту в Ганиной яме, недалеко от Екатеринбурга.
В свою очередь, The Guardian ссылается на мнение ряда экспертов, убежденных в том, что тела членов царской семьи на обратном пути в город были захоронены в безымянных могилах. Однако признавать место, где, как многие считают, действительно покоится тело царя-мученика Николая II, Церковь отказывается.
По официальной версии, тела расстрелянных были облиты кислотой, а в шахту, куда их бросили, убийцы, кроме того, кинули гранату, в расчете на то, что их жертвы никогда не будут опознаны. На месте Ганиной ямы сейчас возвышается памятник и открыт монастырь.
Между тем, местный археолог-любитель Александр Авдонин, изучив устные и архивные свидетельства, нашел неподалеку от Ганиной ямы, на старом Коптяковском тракте, другое место захоронения. Он полагает, что убийцы перевезли сюда тела из страха, что их увидят.
Как известно, в 1991 году останки членов императорской семьи были эксгумированы и отправлены на экспертизу в Великобританию и США. Образцы ДНК членов британской королевской семьи - последних из ныне живущих близких родственников Романовых - были использованы для доказательства того, что все расстрелянные, кроме сына Алексея и одной из дочерей - Марии, были захоронены в Коптякове.
В 1998 году останки из Ганиной Ямы перезахоронили в Санкт-Петербурге. А место на Коптяковском тракте сегодня можно узнать только по скромному кресту, возвышающемуся над кишащим комарами болотом, и брошенным к нему цветам.
Пресс-секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии Борис Косинский заявил, что останки на Коптяковском тракте могут принадлежать невинным жертвам, убитым для сокрытия местонахождения подлинных могил Романовых. The Guardian /InoPressa.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы