Школьник из Златоуста сделал точную копию-макет разрушенной Свято-Троицкой церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьник из Златоуста сделал точную копию-макет разрушенной Свято-Троицкой церкви

16.07.2003

Семиклассник Андрей Ситкин из города Златоуста Челябинской области в одиночку восстановил в миниатюре старинную Свято-Троицкую церковь, сообщает Челябинская ГТРК. Церковь в тридцатые годы была взорвана. Остались только фотографии и чертежи в городском архиве. Подросток четыре месяца изучал документы и полгода занимался сооружением копии храма из пластилина величиной в одну сороковую от настоящих размеров.
Пластилиновый храм в точности повторяет все пропорции своего исторического прототипа. В полуметровой копии весом 20 килограммов - несколько тысяч кирпичиков, слепленных по отдельности, а затем уложенных с помощью проволочного каркаса.
Каркас спроектирован очень грамотно. Челябинских экспертов удивило то, что Златоустовский школьник, сам о том не подозревая, использовал современные строительные технологии: для облегчения веса модели, основные стены сделаны из пустых спичечных коробков, пластилиновые кирпичи использованы только для облицовки фасада. Специалисты Южно-Уральского государственного университета отметили, что модель выполнена на уровне хорошей курсовой работы третьего курса архитектурно-строительного факультета.
Копию златоустовского храма уже рассматривают как прототип будущей Свято-Троицкой церкви, которую планируют восстановить. Первое, с чего начинается любое восстановление - это чертежи или зарисовки. Семиклассник Андрей Ситкин сделал больше - точный макет церкви.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме