Министр строительства и архитектуры Свердловской области А. Карлов считает, что всегда нужно получать выгоду, используя даже такое здание, как Храм-Памятник на Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр строительства и архитектуры Свердловской области А. Карлов считает, что всегда нужно получать выгоду, используя даже такое здание, как Храм-Памятник на Крови

16.07.2003

Как сообщалось ранее, со ссылкой на слова губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, Храм-Памятник на Крови будет включен в государственную собственность области. По словам министра строительства и архитектуры области Александра Карлова, храм станет одним из элементов туристического бизнеса. В настоящий момент на Серовском метзаводе изготовляют кружки с изображением Храма-Памятника и другие сувениры.
14 июля на презентации итальянской провинции Лигурии речь зашла о поездках европейцев в Екатеринбург, Храм-Памятник объявили "объектом познавательного и религиозно-православного туризма".
В помещении Храма планируют проводить выставки, пресс-конференции, там же будут постоянно находиться сотрудники министерства культуры, экскурсоводы.
"Предварительные прогнозы по поводу коммерческой рентабельности храма делать пока рано. Надо подождать месяц-другой, когда будут видны результаты. Хотя хороший предприниматель всегда сможет получить выгоду, используя такое здание", - заявил А. Карлов.
В связи с его открытием, министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, уже внесло храм в перечень достопримечательностей столицы Среднего Урала. Гости Екатеринбурга, посещающие город по программам туристических агентств, теперь обязательно будут посещать Храм-Памятник на Крови.
"Упор будет сделан на те турфирмы, которые работают с иностранцами. Но пока инициатива министерства не согласована с Екатеринбургской епархией", - заявила УрБК главный специалист министерства Наталья Сергеева.
УралБизнесКонсалтинг /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме