Банк России выпускает в обращение памятную монету с изображением Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банк России выпускает в обращение памятную монету с изображением Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря

16.07.2003

Банк России в четверг выпускает в обращение памятную серебряную монету серии "Памятники архитектуры России" с изображением Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.
В департаменте внешних и общественных связей Центрального Банка РФ, серебряная монета достоинством 3 рубля, массой 31,1 г, 900 пробы сплава имеет форму круга диаметром 39 мм. Тираж монеты - 10 тыс экземпляров.
На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. Под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ". Также по окружности имеются надписи, обозначающие достоинство монет "ТРИ РУБЛЯ" и год чеканки "2003г.".
На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения панорамы архитектурного ансамбля Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и над ним в овале портрет основателя монастыря преподобного Серафима Саровского. Вверху по окружности имеется надпись "СВЯТО-ТРОИЦКИЙ СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ", внизу - даты "XVIII-XX вв.".
Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
РИА "Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме