Американские мусульмане подвергаются оскорблениям и дискриминации по религиозному признаку за "11 сентября" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские мусульмане подвергаются оскорблениям и дискриминации по религиозному признаку за "11 сентября"

16.07.2003

В течение 2002 года мусульмане, проживающие в США, 602 раза подвергались нападениям, оскорблениям и дискриминации по религиозному признаку, что на 15 процентов превышает тот же показатель за год предыдущий, сообщает Исламская адвокатская организация, работающая в американской столице.
Из них: 7 процентов случаев - это нападения на мусульман или порча их собственности. Отказ принять на работу - 17 процентов, устное оскорбление, последовавшее после совершение религиозного обряда - 15 процентов, дополнительный контроль в аэропортах - 12 процентов и дискриминация со стороны государственных служащих, включая "необоснованные аресты, содержание под стражей, надзор и объявление в розыск" - 12 процентов.
Данные, обнародованные в ежегодном отчете Совета американо-исламских отношений, были получены благодаря звонкам пострадавших, которые решили известить совет о случившемся.
"11 сентября до сих пор продолжает сильно тревожить мусульман в их повседневной жизни, неважно на работе ли, в школе или просто в людской толпе, - говорится в отчете. - Сообщения о неуважительном обращении со стороны правительственных служащих продолжают поступать в больших количествах".
Тем не менее, были отмечены и некоторые улучшения ситуации. Например, показатель в 12 процентов - проблемы в аэропортах - в 2001 году составлял 24 процента. А немотивированные действия властей, выражающиеся в арестах, снизились на семь процентов.
Выступая на пресс-конференции, исполнительный директор совета Нихад Авад (Nihad Awad) заметил, что американские мусульмане чувствуют, что нынешняя администрация обманула их, потому что во время своей предвыборной кампании 2000 года Джордж Буш активно критиковал случаи ущемления мусульман.
"Правительство должно посмотреть на мусульманское сообщество как на союзника в войне с терроризмом, а не как на врага", - добавил Авад.
Washington Post /Лента.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме