Участники встречи в Сирии, организованной Ватиканом, выразили стремление вести диалог с мусульманским миром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники встречи в Сирии, организованной Ватиканом, выразили стремление вести диалог с мусульманским миром

15.07.2003

Папский совет, возглавляемый архиепископом Майклом Фитцджеральдом, собрал своих членов, консультантов и ряд гостей на встречу 7-9 июля, которая проходила в Сирии в Сайднайском монастыре св. Фомы, принадлежащем Греко-католическому мелкитскому патриархату.
Святой престол считает, что стимулирование взаимоотношений между христианами и мусульманами является очень важным для возобновления мирных инициатив на Ближнем Востоке. Его представители подчеркнули это на закрытии встречи в Сирии, проводившейся с целью оценить отношения с мусульманским миром.
В совместном заявлении участников говорится, что участники встречи, которые прибыли из Ливана, Иордании, Святой Земли, Турции, Северной Африки, Франции и Канады, предоставили отчеты о состоянии мусульманско-христианских отношений в своих странах.
Участники высоко оценили позицию Иоанна Павла II, католических лидеров, и лидеров других Церквей по Ближнему Востоку, подтвердили свое осуждение войны в Ираке, и требование справедливого мира на Ближнем Востоке, в особенности в Палестине, говорится в заявлении.
Участники встречи в Сайднайе подчеркнули важность работы, проделанной Папским советом по межрелигиозному диалогу, и его роли в развитии братских отношений с мусульманами во всем мире, что особенно важно после событий 11 сентября 2001 г., войны в Ираке и ухудшения ситуации в Палестине.
На церемонии открытия присутствовали предстоятель Сиро-Яковитсткой Церкви Патриарх Игнатий Закка Ивас, глава Мелкитской Греко-Католической Церкви Патриарх Григорий II Лахам, Патриарх Сиро-Католической Церкви Игнатий Петр VIII Абдель-Ахад, Патриарх Киликийской Армении Жан-Пьер XVIII Каспарян и архиепископ Диего Каусеро, апостольский нунций в Сирии.
Православного Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV Хазима представлял патриарший викарий Гаттас Назим.
Zenit



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме