Экс-президент России Ельцин и президент Киргизии Акаев открыли православную часовню и мусульманскую мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-президент России Ельцин и президент Киргизии Акаев открыли православную часовню и мусульманскую мечеть

15.07.2003

В киргизском курортном городке на побережье озера Иссык-Куль экс-президент России Борис Ельцин и президент Киргизии Аскар Акаев открыли православную часовню и мусульманскую мечеть.
Часовня была построена по инициативе Ельцина, причем на личные его средства. Мечеть появилась в качестве ответного жеста киргизской стороны. Как заявил на торжественной церемонии открытия Аскар Акаев, строительство часовни и мечети - это знак взаимопонимания и единства между Россией и Киргизией.
В церемонии открытия часовни и мечети также приняли участие Наина Ельцина, Майрам Акаева, муфтий мусульман Киргизии Мураталы ажы Жуманов и митрополит Среднеазиатский и Бишкекский Владимир. Он, в частности, сообщил, что Русская Православная Церковь Московского патриархата выделяет 5 тысяч долларов на организацию экспедиции, задача которой - поиск мощей апостола-евангелиста Матфея, останки которого якобы хранились на побережье Иссык-Куля в средние века.
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме