Австралийские демократы собираются ввести закон разрешающий эвтаназию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралийские демократы собираются ввести закон разрешающий эвтаназию

15.07.2003

Намерение провести ралли в честь первой годовщины со дня смерти участницы кампании за эвтаназию, покончившей с собой, вызвало в Австралии резкую критику со стороны Римско-Католической Церкви.
Лейбористы, либералы и демократы соберутся в Доме Парламента в Аделаиде, чтобы выразить свою поддержку ралли, организованному Южно-австралийским добровольным обществом за эвтаназию (SAVES). Мероприятие будет проведено в память Ширли Нолан, страдавшей в течение 25 лет от болезни Паркинсона и покончившей с собой у себя дома, в Аделаиде, год назад.
"Мы глубоко сожалеем, что нынешний закон, запрещающий эвтаназию, фактически вынудил Ширли покончить с собой, поскольку это было единственным способом избавиться от нестерпимых страданий, - заявил президент Общества за эвтаназию Фрэнсис Кумб. - Какая жестокая и трагическая ирония, что этот закон продлевал страдания именно Ширли, которая была основателем первого в мире международного реестра лиц с заболеванием костного мозга и посвятила более 25 лет своей жизни борьбе за облегчение страданий тысяч людей в мире".
Между тем, католический священник и директор института биоэтики Джон Флеминг назвал предстоящее ралли неправильным и бесчувственным. "Оно неправильное, потому что смерть мисс Нолан наступила не в результате эвтаназии, когда один человек убивает другого, а в результате самоубийства, - заявил доктор Флеминг. - Оно бесчувственное, потому что решение нескольких политиков отметить дату ее смерти таким образом - это послание целому обществу, включая молодых людей, оправдывающее самоубийство".
В настоящий момент австралийские демократы собираются внести в Парламент Южной Австралии проект закона, разрешающего эвтаназию тем, кто безнадежно и тяжело болен.
Однако доктор Флеминг заявил, что это неизбежно приведет к убийству не только тех нескольких, которые хотят этого, но и тех многих, кто никогда не просил об этом.
Ninemsn.com.au



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме