Австралийские демократы собираются ввести закон разрешающий эвтаназию

15.07.2003
Намерение провести ралли в честь первой годовщины со дня смерти участницы кампании за эвтаназию, покончившей с собой, вызвало в Австралии резкую критику со стороны Римско-Католической Церкви.
Лейбористы, либералы и демократы соберутся в Доме Парламента в Аделаиде, чтобы выразить свою поддержку ралли, организованному Южно-австралийским добровольным обществом за эвтаназию (SAVES). Мероприятие будет проведено в память Ширли Нолан, страдавшей в течение 25 лет от болезни Паркинсона и покончившей с собой у себя дома, в Аделаиде, год назад.
"Мы глубоко сожалеем, что нынешний закон, запрещающий эвтаназию, фактически вынудил Ширли покончить с собой, поскольку это было единственным способом избавиться от нестерпимых страданий, - заявил президент Общества за эвтаназию Фрэнсис Кумб. - Какая жестокая и трагическая ирония, что этот закон продлевал страдания именно Ширли, которая была основателем первого в мире международного реестра лиц с заболеванием костного мозга и посвятила более 25 лет своей жизни борьбе за облегчение страданий тысяч людей в мире".
Между тем, католический священник и директор института биоэтики Джон Флеминг назвал предстоящее ралли неправильным и бесчувственным. "Оно неправильное, потому что смерть мисс Нолан наступила не в результате эвтаназии, когда один человек убивает другого, а в результате самоубийства, - заявил доктор Флеминг. - Оно бесчувственное, потому что решение нескольких политиков отметить дату ее смерти таким образом - это послание целому обществу, включая молодых людей, оправдывающее самоубийство".
В настоящий момент австралийские демократы собираются внести в Парламент Южной Австралии проект закона, разрешающего эвтаназию тем, кто безнадежно и тяжело болен.
Однако доктор Флеминг заявил, что это неизбежно приведет к убийству не только тех нескольких, которые хотят этого, но и тех многих, кто никогда не просил об этом.
Ninemsn.com.au

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий