Архангельских депутатов дьявол больше не пугает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельских депутатов дьявол больше не пугает

15.07.2003

Архангельское областное Собрание депутатов утвердило сегодня законом исторический герб области с изображением Архангела, побеждающего дьявола.
Губернатор Анатолий Ефремов отклонил принятый накануне депутатами закон, который исключал с герба области образ дьявола. По мнению Ефремова, теперь "историческая справедливость и разум восторжествовали: область вновь обрела свой древний герб, олицетворяющий вечную борьбу добра со злом".
Исторический герб Архангельской губернии был утвержден императором Александром II в 1878 году. На нем изображен предводитель небесного воинства Архангел Михаил - небесный покровитель города и области. Посланник вышних сил держит огненный меч и попирает ногами лежащего дьявола. В годы советской власти губернский герб упразднили и возвратили в обиход с началом новой истории России.
Трудно сказать, чем руководствовались депутаты, принимая прежнее решение об "изъятии" с герба образа, олицетворяющего силы зла. Ведь дьявол хоть и страшен, но Архангел его все-таки победил.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме