Американцы снимут во Пскове фильм о последнем российском императоре Николае II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы снимут во Пскове фильм о последнем российском императоре Николае II

15.07.2003

Американская кинокомпания Enigma Films хочет снять во Пскове полнометражный художественный фильм "Дело чести". Главные герои фильма - последний российский император Николае II и его супруга Александра Федоровна. Как сообщили во вторник в пресс-службе администрации Псковской области, письмо с просьбой о содействии в съемках поступило на имя псковского губернатора от председателя фонда "Сарская" и президента кинокомпании Омы Хамоу.
По словам Омы Хамоу, сценарий фильма "Дело чести", написанный ею в соавторстве с Дэвидом Дэвидсоном, "основан на исторических фактах", и поэтому она считает важным "снимать его в местах, где проходили реальные события". Предполагается, что съемки будут проходить в Петербурге, Москве, Пскове, Царском селе, Саратове, Екатеринбурге. Съемочный процесс займет 72 недели, включая реставрацию памятников истории, где будут проходить натурные съемки.
В Пскове, в частности, предполагается задействовать объекты железной дороги. Именно на перроне псковского вокзала в ночь на 3 марта по старому стилю (15 марта нового стиля) 1917 года Николай II из царского вагона телеграфировал начальнику штаба верховного главнокомандования генералу Алексееву, что во имя победы "признал за благо" отречься от престола.
Ома Хамоу является американкой русского происхождения. После посещения в 2001 году России она приняла православие, "вдохновившись легендой о христианке - уроженке Пскова княгине Ольге". Основанный ею фонд "Сарская" принимает активное участие в восстановлении Федоровского собора и Александровского дворца в Царском селе, где жил последний император России, а также Александро-Невской лавры в Петербурге.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме