В Курске из церкви древлеправославных христиан унесли 14 икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курске из церкви древлеправославных христиан унесли 14 икон

14.07.2003

Пропажу обнаружил во вторник отец Андрей. С утра он пришел в храм, чтобы отслужить панихиду, открыл металлические двери и увидел, что стены в церкви пусты.
- Всего унесли 14 икон. В том числе три иконы Божьей Матери и четыре Николая Угодника, - рассказал отец Андрей. - Все иконы приблизительно XVII-XVIII веков, большие по размеру. Точно не могу сказать, сколько они стоят, но уверяю, что взяли одни из самых ценных и так сказать "ликвидных". Причем брали те иконы, которые используются не только у нас - православных христиан... Да, вот только сейчас обнаружил, что нет и латунного креста. Но его я даже уже не беру в счет.
Воры проникли сюда в ночь с понедельника на вторник, распилив кованую решетку на окне первого этажа. Все говорит о том, что преступники планировали заранее свои действия и неплохо ориентировались. Вошли они не со двора, а перелезли через кирпичный забор, который отделяет мебельную фабрику от церковных владений. Через окно проникли в один из залов храма, где сейчас идет ремонт, а уже оттуда попали в основное помещение. Взяли только образа, а пустые оклады оставили в церкви.
На территории Успенской церкви живет несколько верующих и паломников, однако никто ничего в эту ночь не слышал. А сторожа тут нет. Отец Андрей говорит, что за сутки до происшествия вокруг храма ходил некий молодой человек с цифровым фотоаппаратом в руках. Он фотографировал церковь снаружи, а вот с какой целью не объяснил, да и никто толком не интересовался.
Милиционеры, как и служители церкви, уверены, что в храме побывали профессионалы. Вернут иконы или нет, сказать пока трудно. В этом году в Курской области уже было ограблено несколько церквей. Однако вернуть похищенное удается далеко не всегда, передает Sovtest Online.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме