В комитете по делам религий республики Дагестан обсудили совместные действия государственных и религиозных организаций по предупреждению и борьбе с преступностью

14.07.2003
На днях состоялось заседание Экспертного совета при комитете правительства РД по делам религий на тему "Совместные действия государственных и религиозных организаций по предупреждению и борьбе с преступностью".
В заседании приняли участие председатель комитета НС РД С. Асиятилов, заместитель начальника ГУ Министерства юстиции РФ по РД А.Алиев, зам. министра по национальной политике, информации и внешним связям РД З.Арухов, руководители всех основных религиозных общин Дагестана, ученые богословы, духовенство республики, представители заинтересованных ведомств.
Председатель комитета правительства РД по делам религий А.Магомедов поблагодарил духовенство всех конфессий республики за их повседневную работу по воспитанию населения в духе истинных религиозных и общечеловеческих ценностей, широкую благотворительную, социальную деятельность.
Он отметил большую роль ДУМД, имамов мечетей, религиозных активистов в разоблачении идеологии экстремизма и терроризма, прикрывающимся исламскими лозунгами.
Выступающими было подчеркнуто, что глубоко верующий человек являет собой пример поведения в обществе, он никогда не нарушит ни действующих законов, ни нравственных норм.
Участники Совета и приглашенные сошлись во мнении, что борьба с преступностью и ее профилактика являются актуальными задачами не только государственных органов, но общественных и религиозных объединений, всего общества. Существенную роль в профилактике правонарушений играет воспитательная работа среди детей, юношества и взрослого населения, проводимая религиозными организациями республики.
Учитывая высокий духовно-нравственный потенциал религии, государственные, в первую очередь правоохранительные органы, муниципальные органы власти активно сотрудничают с религиозными организациями в деле противодействия преступности, наркомании, экстремизма и терроризма. Все выступившие говорили о необходимости усиления координации совместных действий государственных и религиозных организаций по предупреждению и борьбе с преступностью. На основе предложений, высказанных участниками заседания, были выработаны рекомендации, которые будут направлены на рассмотрение как государственными министерствами и ведомствами, так и религиозными организациями, сообщает "Дагестанская правда".
REGIONS.RU

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий