Олигархи спешат уехать из России. К чему бы это?

14.07.2003
Хозяин Чукотки, олигарх Роман Абрамович распродает свое имущество и, по мнению издания "Газета", собирается оставить Россию. Теперь Абрамович намерен продать свою 50-процентную долю в холдинге "Русский алюминий". Ранее он избавился от принадлежащей ему компании "Сибнефть" и заявил о намерении выйти из состава учредителей холдинга "Руспромавто". Если "Русал" будет продан, у Абрамовича не останется крупной собственности в России, сообщает сайт NEWSru.com.
Стоимость пакета акций составляет не менее трех миллиардов долларов. Уставный капитал 'Русала' составляет около 800 миллионов долларов, но стоимость компании значительно выше. Оборот компании немного не дотягивает до 4 миллиардов долларов. Чистую прибыль "Русал" не показывает. Но как полагают аналитики, она составляет от 1 до 1,3 миллиарда долларов. Стоимость всей компании не меньше 6 миллиардов долларов. То есть доля Абрамовича может стоить 3 миллиарда долларов. Потенциальными покупателями могут стать председатель правления ТНК Виктор Вексельберг и сам Олег Дерипаска. Последний как владелец пакета акций компании имеет право на первоочередной выкуп. Одним из возможных покупателей, как считают аналитики российских изданий, может стать и ЮКОС. Как известно, ЮКОС уже приобрел у Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть".
Правда, хозяин ЮКОСа Михаил Ходорковский тоже покинул Россию. Несмотря на обещания ездить только в Томск и в одиночку, Ходорковский с семьей отбыл в Соединенные Штаты под предлогом участия в международном экономическом форуме. Наблюдатели гадают, то ли Ходорковскому требуются дополнительные инструкции от старших товарищей из Мирового правительства, то ли он решил лично пожаловаться властям США и еврейской общественности на преследования в России, иронизирует по этому поводу сайт "Наша Родина". Есть мнение, что остальные олигархи могут также в ближайшее время покинуть пределы Российской Федерации. В такой ситуации широким кругам общественности следует, на всякий случай, докладывать о замеченных ими перемещениях означенных лиц в соответствующие компетентные органы, призывает "НР".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Все статьи темы