Олигархи спешат уехать из России. К чему бы это? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олигархи спешат уехать из России. К чему бы это?

14.07.2003

Хозяин Чукотки, олигарх Роман Абрамович распродает свое имущество и, по мнению издания "Газета", собирается оставить Россию. Теперь Абрамович намерен продать свою 50-процентную долю в холдинге "Русский алюминий". Ранее он избавился от принадлежащей ему компании "Сибнефть" и заявил о намерении выйти из состава учредителей холдинга "Руспромавто". Если "Русал" будет продан, у Абрамовича не останется крупной собственности в России, сообщает сайт Newsru.com.
Стоимость пакета акций составляет не менее трех миллиардов долларов. Уставный капитал 'Русала' составляет около 800 миллионов долларов, но стоимость компании значительно выше. Оборот компании немного не дотягивает до 4 миллиардов долларов. Чистую прибыль "Русал" не показывает. Но как полагают аналитики, она составляет от 1 до 1,3 миллиарда долларов. Стоимость всей компании не меньше 6 миллиардов долларов. То есть доля Абрамовича может стоить 3 миллиарда долларов. Потенциальными покупателями могут стать председатель правления ТНК Виктор Вексельберг и сам Олег Дерипаска. Последний как владелец пакета акций компании имеет право на первоочередной выкуп. Одним из возможных покупателей, как считают аналитики российских изданий, может стать и ЮКОС. Как известно, ЮКОС уже приобрел у Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть".
Правда, хозяин ЮКОСа Михаил Ходорковский тоже покинул Россию. Несмотря на обещания ездить только в Томск и в одиночку, Ходорковский с семьей отбыл в Соединенные Штаты под предлогом участия в международном экономическом форуме. Наблюдатели гадают, то ли Ходорковскому требуются дополнительные инструкции от старших товарищей из Мирового правительства, то ли он решил лично пожаловаться властям США и еврейской общественности на преследования в России, иронизирует по этому поводу сайт "Наша Родина". Есть мнение, что остальные олигархи могут также в ближайшее время покинуть пределы Российской Федерации. В такой ситуации широким кругам общественности следует, на всякий случай, докладывать о замеченных ими перемещениях означенных лиц в соответствующие компетентные органы, призывает "НР".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме