Новый храм построен в Губкинском районе Белгородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм построен в Губкинском районе Белгородской области

14.07.2003

Место строительства выбрал архиепископ Белгородский и Староосколький Иоанн: на открытой местности, у одной из главных дорог области. По словам Владыки, и для местных жителей, и для случайных путников храм должен стать символом утверждения православия и возрождения духовности на Белгородчине.
Павел Новиков, зам начальника медицинского центра Управления делами президента стал главным спонсором строительства храма в селе, где и сейчас живут его родные.
Как он рассказал, хоть и родом из Ленинграда, но впервые встретился с православием именно в этих местах. Говорит, что о любви к Богу как любви к Родине, земле и людям ему рассказывала бабушка, жившая здесь и похороненная на одном из местных кладбищ. Приехав год назад, чтобы посетить еЈ могилу, он получил от бабровцев предложение принять участие в строительстве храма. В открытии храма участвовали родные П. Новикова, которые и сейчас живут в Губкинском районе. Среди них местная "живая легенда", 76-летняя поэтесса Марина Федоровна Хорхордина. Одни знают еЈ как прообраз женского изваяния установленного здесь памятника вдове и матери солдата.
Местные жители рассказывают, что ждали открытия храма с нетерпением. Несколько вечеров подряд собирались на освещенной площадке храмового двора, предвкушали, как не пойдут больше в церковь за семь километров, а придут к своему настоятелю, молодому отцу Алексею. Настоятель, в свою очередь, пообещал, что в ближайшее время при новом храме будет открыта воскресная школа
Belmedia.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме