Министр иностранных дел России И.С.Иванов посетил представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в Брюсселе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел России И.С.Иванов посетил представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в Брюсселе

14.07.2003

10 июля 2003 года глава Российского внешнеполитического ведомства И.С.Иванов посетил Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.
На пороге Свято-Троицкого Патриаршего подворья его встречал Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион.
Был совершен краткий молебен, после которого епископ Иларион обратился к И.С.Иванову с приветственным словом, в котором, в частности, сказал: "На прошлой неделе Вы были гостем будапештского Свято-Успенского кафедрального собора, а сегодня я имею честь приветствовать Вас на Свято-Троицком Патриаршем подворье и в Представительстве Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в Брюсселе. Несмотря на свою чрезвычайную занятость, Вы всегда находите возможность посетить наши церковные представительства за рубежом. Позвольте выразить Вам сердечную признательность за то искреннее внимание, которое Вы оказываете Русской Церкви и ее заграничным учреждениям".
Далее епископ Иларион рассказал о создании в ноябре 2002 года брюссельского Представительства Русской Православной Церкви и о положительном отклике, который это событие вызвало в европейских политических структурах, в дипломатической среде, в церковных кругах. Упомянув о тесном сотрудничестве, которое сложилось у Представительства с посольствами и дипломатическими миссиями России, Беларуси, Молдовы и Украины, епископ Иларион рассказал о визите Королевы Бельгии Паолы в праздник Богоявления 19 января. "Сегодняшнее Ваше посещение, глубокоуважаемый Игорь Сергеевич, несомненно, впишет новую страницу в пока еще недолгую историю нашего Представительства, - продолжил епископ Иларион. - Ваш визит свидетельствует о тесных и партнерских отношениях, которые сложились в России между Церковью и государством. Эти отношения характеризуются взаимным уважением, доверием и стремлением к сотрудничеству при строгом соблюдении принципа невмешательства в сферу ответственности и прерогативы друг друга". В заключение Владыка пожелал министру иностранных дел России всесильной помощи Божией в его ответственном служении.
Обращаясь к епископу Илариону с ответным словом, глава внешнеполитического ведомства России пожелал успехов Представительству Русской Православной Церкви при европейских международных организациях и передал в дар Представительству и Свято-Троицкому храму Владимирскую икону Божией Матери.
По окончании молебна И.С.Иванов присутствовал на приеме в его честь, где также были Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Королевстве Бельгия Ю.А.Глухов, секретарь Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях священник Антоний Ильин, другие официальные лица, члены русской православной общины Брюсселя.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме