Министерство Труда и Социального Развития РФ поблагодарило адвентистов за бескорыстный труд во благо российского общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство Труда и Социального Развития РФ поблагодарило адвентистов за бескорыстный труд во благо российского общества

14.07.2003

Министерство Труда и Социального Развития РФ направило письмо председателю Западно-Российского Союза Церкви Адвентистов Седьмого Дня Василию Столяру, являющемуся также членом Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте России. В письме от имени министра отмечается, что адвентисты в России бескорыстно трудятся во благо российского общества. Заслуживающей внимания названа работа Международного агентства помощи и развития для бескорыстного служения нуждающимся и пострадавшим людям, а также усилия Церкви адвентистов по пропаганде здорового образа жизни, укреплению семьи и благотворительной деятельности.
Со своей стороны, МинТруд России констатирует, что правительство России уделяет большое внимание улучшению жизни россиян, особенно наиболее уязвимым категориям населения, последовательно проводит линию на укрепление правовых гарантий и улучшение условий для развития общественной и частной инициативы в сфере благотворительности, постоянно ведет диалог с различными структурами гражданского общества. Как говорится в письме, органы исполнительной власти и местного самоуправления по достоинству оценивают вклад религиозных объединений в социальное развитие.
По мнению подписавшей письмо первого заместителя министра Галины Кареловой (которая ныне являетя вице-премьером по социальным вопросам), задачи и деятельность государства и большинства религиозных организаций совпадают в том, что касается соблюдения достоинства и достижения социального благополучия людей, практической реализации принципа адресной социальной помощи, заботы о детях, пожилых людях и лицах с ограниченными возможностями, преодоления проявления бедности. МинТруда выразило надежду на то, что деятельность церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня и в дальнейшем будет развиваться во благо народа России.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме