Копию Туринской плащаницы перенесли в римско-католический собор Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Копию Туринской плащаницы перенесли в римско-католический собор Киева

14.07.2003

Копия Туринской плащаницы, находящаяся в эти дни в Киеве, была накануне перенесена из греко-католического храма святого Василия в римско-католический кафедральный храм святого Александра.
Здесь святыня будет находиться до 2 августа. Минская копия Туринской плащаницы еще осенью прошлого года была перевезена на Украину из Белоруссии. Сначала она хранилась во Львове в храме святого Юра Украинской Греко-Католической церкви и архикафедральном соборе Успения Божьей Матери Римско -Католической церкви. 2 мая она была доставлена в Киев.
Сперва плащаница находилась во Владимирском соборе Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, затем была перенесена в храм святого Василия.
Католики Одессы также хотели бы встретить в своем городе копию Туринской плащаницы. За месяц Одессу посещают около 5 тысяч моряков, 60% которых - христиане из азиатских стран. Для многих из них - это единственная возможность увидеть святыню.
NTVru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме