Иезуиты едут в Афганистан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иезуиты едут в Афганистан

14.07.2003

Настоятель индийской провинции Общества Иисуса о. Лисберт Де Соуза заявил, что после ознакомительной поездки в феврале, во время которой афганская сторона выразила свою сотрудничать с иезуитами, проект по оказанию помощи начал развиваться быстрыми темпами.

"Мы боялись, что столкнемся с недоверием местных жителей, поскольку находились в преимущественно мусульманской стране и наши намерения могли быть неправильно истолкованы как проявления прозелитизма, но этого не произошло, - отметил о. Де Соуза. - Наоборот, нас ожидал теплый приЈм. Заслуживающая всяческой похвалы деятельность, осуществляемая в Афганистане гуманитарными католическими организациями типа "Каритаса", проложила нам дорогу, и афганский министр просвещения положительно отозвался о планах нашего присутствия в стране в целях содействия культурному и человеческому развитию населения".

Сфера образования станет поприщем отцов-иезуитов: в стране, кроме коранических школ, отсутствует какая-либо система образования, не хватает квалифицированных преподавателей, книг и учебных программ, которые в состоянии дать детям и молодежи необходимый уровень культуры.

Иезуиты намереваются сотрудничать с неправительственными организациями, уже работающими в Афганистане. В июле делегация в составе четырех иезуитов посетит страну с тем, чтобы выбрать наиболее подходящую к местным условиям форму присутствия, познакомиться с проблемами и определить все, что потребуется для начала реализации проекта в октябре.
После разгрома режима талибов Католическая Церковь учредила независимую миссию в Афганистане, настоятелем которой является о. Джузеппе Моретти. Несколько монахов-варнавитов из Пакистана работают в социальной сфере в Кабуле, помогая жителям и оказывая медицинскую помощь в клиниках. В Афганистане работают также монахини из конгрегации Малых сестер Иисуса, не покидавшие страну даже в годы режима талибов.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме