Екатеринбургская епархия обвиняет городскую администрацию и милицию в пособничестве тоталитарным сектам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия обвиняет городскую администрацию и милицию в пособничестве тоталитарным сектам

14.07.2003

Накануне освящения храма-памятника на месте расстрела царской семьи Екатеринбургская епархия выступила с заявлением. Как сообщает "Новый регион", священнослужители обвинили милицию в преследовании православных миссионеров, а городскую администрацию - в пособничестве тоталитарным сектам, развернувшим в столице Среднего Урала активную деятельность.
Представители Русской Православной Церкви возмущены, что в преддверии визита иерархов РПЦ МП, администрация Екатеринбурга санкционировала проведение в городе многочисленных акций тоталитарных сект, а милиция мешает священнослужителям организовать разъяснительную работу с населением.
В официальном пресс-релизе за подписью руководителя миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева говорится, что в минувшую пятницу около ЦУМа, где проходила акция сайентологов "Скажи нет наркотикам", сотрудники Ленинского РОВД Екатеринбурга задержали двоих представителей миссионерского отдела епархии во время раздачи буклетов, предупреждающих о религиозном мошенничестве.
"В Ленинском РОВД на протяжении трех часов старшина Мартынов, сержант Митькин и майор Пиджаков заставляли священнослужителей подписать документ, в котором говорилось, что они якобы устроили несанкционированный пикет. Особенно возмутительно то, - отмечается в официальном заявлении, - что милиция изъяла 75 буклетов".
В воскресенье, 13 июля, произошла открытая стычка между представителями "Общества сознания Кришны", проводивших акцию в районе Главпочтамта, и активистами Крестовоздвиженского мужского монастыря, которые пытались им помешать. "Сектанты повели себя очень агрессивно, - говорится в пресс-релизе епархии. - Набросились с побоями на православных ребят. При этом сотрудники Кировского РОВД совершенно безучастно взирали на развернувшееся избиение. Когда несколько пострадавших отправились в РОВД, чтобы написать заявления, милицейский полковник А.В. Васин отреагировал весьма своеобразно. Именно православным он сделал угрожающее замечание, и попытался отогнать их в сторону".
В.Зайцев отмечает, что это не единственные факты подобного отношения милиции к представителям Русской Православной Церкви. "Мы, конечно, отправим письма по всем инстанциям с просьбой разобраться в этой ситуации, - говорится в заявлении епархии. - Но по предшествующему опыту знаем, что, скорее всего, милицейское или прокурорское начальство города никак не отреагирует на наши жалобы".
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме