Сергей Глазьев собрался стать лидером российской социал-демократии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев собрался стать лидером российской социал-демократии?

11.07.2003

Намедни депутат Государственной Думы Сергей Глазьев встретился в Вене с одним из руководителей Социнтерна Хайнцем Фишером и представился ему в качестве лидера будущей российской социал-демократии. Об этом сообщил 10 июля АПН со ссылкой на некий источник в аппарате думской фракции КПРФ, членом которой является Глазьев.
По информации источника, встречу Хайнца Фишера с Сергеем Глазьевым организовал экс-президент экс-СССР Михаил Горбачев - легенда мировой социал-демократии. Горбачев объяснил австрийскому коллеге, что в ближайшие годы Глазьев возглавит обновленную КПРФ, переименует ее и станет, таким образом, статусным российским социал-демократом N1. А переименованная КПРФ - членом Социнтерна, то есть, международно признанным авангардом левых сил России. Причем, по версии источника АПН, Горбачев стал хлопотать за Глазьева не просто так, а по личной просьбе президента РФ Владимира Путина. Встреча Путина и Горбачева, посвященная судьбе отечественной социал-демократии, состоялась на минувшей неделе.
По данным источника АПН, идея переименования КПРФ в Российскую социал-демократическую партию с одновременной заменой Геннадия Зюганова на Сергея Глазьева культивируется ныне группой околокремлевских политтехнологов во главе с заместителем гендиректора "Первого канала" Маратом Гельманом. Не исключено, что Социал-демократическая партия России (СДПР), формальным лидером которой является Михаил Горбачев, войдет в состав "второй колонны" левых сил, роль вождя которой Кремль отводит Глазьеву.
Сайт АПН известен своей близостью к Березовскому, который, в свою очередь, известен своей недавно вспыхнувшей любовью к коммунистам и их ближайшим союзникам. Поэтому, те слухи, которые сообщает АПН о Глазьеве нужно вводить в контекст этой ситуации.
Однако сам факт встречи Сергея Глазьева с лидером Социнтерна весьма симптоматичен, как отражение идейно-политических шараханий Сергея Юрьевича. Хотя Глазьев не оригинален. Помнится, в 1995 году главным российским социал-демократом хотел стать Александр Руцкой, одновременно позиционируя себя как патриота. Такого раздвоения личности его "Держава" не выдержала. Правда политики редко учатся на собственных ошибках.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме