Гайнутдин заявляет о поддержке политики Владимира Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гайнутдин заявляет о поддержке политики Владимира Путина

11.07.2003

Об этом говорится в заявлении председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, распространенном в пятницу пресс-службой Совета.
"Мусульманское духовенство поддерживает политику президента РФ Владимира Путина, направленную на консолидацию российского общества", - говорится в заявлении.
Руководитель Духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин высказался в поддержку слов Владимира Путина о необходимости консолидации российского общества и целостного видения перспектив развития России, сообщает РИА "Новости"
"Мусульманское духовенство РФ в вопросах решения стратегических задач нашего Отечества, которые сегодня озвучил Владимир Путин на встрече с руководством правительства РФ, парламента, губернаторами и лидерами крупнейших общественных организаций придерживается позиции президента страны", - подчеркнул Равиль Гайнутдин.
Председатель Гайнутдин уже привычно именует мусульманских мулл духовенством, которым оно никогда не было. В исламе сотрудники молельных домов (мечетей) в лучшем случае были учителями, и сами по себе никогда не играли сколько-нибудь заметной роли. Нынешние муллы объединившись в разнообразные советы и управления пытаются себя предъявить обществу, как аналоги православному духовенству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме