В Стамбуле состоялась очередная встреча делегаций Константинопольского и Московского Патриархатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Стамбуле состоялась очередная встреча делегаций Константинопольского и Московского Патриархатов

10.07.2003

8-9 июля 2003 года в Стамбуле состоялась очередная встреча официальных делегаций Константинопольской и Русской Православных Церквей.
Делегацию Константинопольского Патриархата составляли Генеральный секретарь Святого и Священного Синода митрополит Филадельфийский Мелитон, митрополит Галльский Эммануил, архимандрит Афинагор, архимандрит Варфоломей. Делегацию Московского Патриархата составляли председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, постоянный член Священного Синода УПЦ МП митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, сотрудник ОВЦС МП Сергей Говорун.
В духе братской любви и понимания обсуждался широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Была подтверждена готовность сторон продолжать совместные действия, направленные на укрепление православного единства.
По прибытии в Стамбул члены делегации Русской Православной Церкви были приняты Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Беседа была продолжена за братской трапезой в Патриархии с участием архиереев Константинопольского Патриархата.
Вечером Его Святейшество устроил в монастыре в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник" (Балукли) ужин, на который были приглашены также Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Герман с сопровождающими его членами делегации Православной Церкви в Америке.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме