В русском городе армяне безнаказанно преследуют русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В русском городе армяне безнаказанно преследуют русских

10.07.2003

В РЛ поступил текст коллективного обращения ростовчан на имя Генерального прокурора РФ. В нем рассказывается о вопиющих случаях издевательств над русскими со стороны армянской мафии в русском городе Ростов-на-Дону. Коллективное обращение было направлено в Генеральную прокуратуру 25 мая 2003 года, а из Москвы переслано в Ростовскую Областную прокуратуру: 344008, г. Ростов на Дону, пер. Братский, д. 11, Прокурору области Харьковскому Анатолию Ивановичу. Инициатор обращения - НП "Славянская Мудрость" (344068, г. Ростов на Дону, а/я 813). Исполнительный директор НП "Славянская Мудрость" Л.В. Тройко просит поддержать Коллективное обращение, направляя письма и заявления Прокурору области.
Приводим текст обращения:
Доводим до вашего сведения, что 1 марта 2003 года в 2 часа ночи на адвокатов юридической консультации "Эквитас" Полупанову Любовь Викторовну и Полупанова Анатолия Васильевича в подъезде их дома по ул. М. Горького, 260 было совершено разбойное нападение, в результате которого им обоим причинены серьЈзные телесные повреждения. Указанное нападение напрямую связано с их профессиональной деятельностью по оказанию правовой помощи по гражданским и уголовным делам гражданам, проживающим в общежитии по ул. Коммунаров, 33 в г. Ростове на Дону.
Адвокату Полупановой был нанесЈн удар дубинкой по голове, после чего нападающий стал бить дубинкой по ноге. После того как Полупанова Л.В. прокричала ему: "... сколько можно, хватит уже!", нападающий прошептал: "Забудьте об общежитии". Полупанов А.В. в это время уже лежал без сознания и его избивал второй из нападающих. Полупанова Л.В. ответила, что "уже забыла, больше не буду, прекратите бить!". Нападающий со словами "это предупреждение", прекратил бить и вместе со вторым бандитом убежал с места преступления.
Предыстория указанных событий такова. В апреле 2002 года в юридическую консультацию "Эквитас" обратились жители общежития, расположенного по адресу: ул. Коммунаров, 33 с просьбой оказать им юридическую помощь. Здание указанного общежития находится в частной собственности 75-летней гражданки Оганесян Ашхен Ефремовны, которую жители никогда не видели. Фактическим владельцем общежития является армянин Оганесян Аркадий, который, считая себя полновластным хозяином, самостоятельно и через своих доверенных лиц осуществляет действия, нарушающие и ущемляющие законные права и интересы граждан, проживающих в общежитии. Оганесян Аркадий руководит (официально или нет - нам не известно) охранным агентством "Джастис", расположенным на первом этаже здания общежития.
В заявлениях жильцов в суд излагались факты неоднократных оскорблений жильцов, попыток самоуправных выселений, угроз их жизни и здоровью, угроз физической расправы с жильцами, поступающих со стороны Оганесяна Аркадия и агентства "Джастис". Указанными лицами также неоднократно высказывались угрозы в адрес адвокатов Полупанова А.В. и Полупановой Л.В., взявшихся защищать интересы жителей общежития. Факты угроз могут подтвердить многие жильцы общежития. При этом доверенные лица Оганесяна А.Е. продолжали заявлять жителям, что любые их попытки защитить свои права будут жестоко пресекаться и наказываться.
Более того, на протяжении всего времени, когда Полупанов А.В. и Полупанова Л.В. оказывали правовую помощь, консультирование и участвовали в судебных процессах по делам жителей указанного общежития, от представителя Оганесяна А.Е. неоднократно поступали угрозы о расправе, дословно " вы даже не представляете, с кем связались, у вас ничего не получится, и хозяин с вами разберЈтся".
25 декабря 2002 года представители Оганесяна А.Е. взломали дверь в комнату N38 общежития, в которой проживала русская женщина Шепелева И.В. с двумя малолетними детьми. Все вещи были вынесены, а дверной замок сменЈн. Судьба вещей неизвестна до настоящего времени, в возбуждении уголовного дела отказано.
16 января 2003 года, в связи с тем, что собственница общежития Оганесян А.Е. является предпринимателем, и в арбитражных судах существует практика рассмотрения аналогичных дел, Комитетом по управлению имуществом г. Ростова на Дону подаЈтся исковое заявление в Арбитражный суд о признании недействительным договора купли-продажи общежития по ул. Коммунаров, 33.
17 февраля 2003 года состоялось предварительное заседание по вышеуказанному иску. В судебном заседании представитель Оганесян А.Е. заявил, что "если вынесут решение, которым здание общежития возвратят в муниципальную собственность, начнЈтся перестрелка". Указанная угроза прозвучала в присутствии председательствующего в судебном заседании Икряновой Е.А., представителя Комитета по управлению имуществом Христич Е., представителя Фонда имущества Новосельцевой О.Н.
Последний случай с нападением армянской мафии на тележурналистку Ольгу Кобзеву у подъезда еЈ дома, которая осветила в своЈм телевизионном репортаже горе проживающих в общежитии людей, переполнил чашу терпения Русских. За несколько дней до нападения она рассказала в информационной программе "День Дона" о пикете, который провели у здания областной прокуратуры жильцы рабочего общежития в качестве протеста на выселение их из жилья. Новые владельцы здания пытались выселить несколько десятков людей на улицу, применяя угрозы, поджоги, насилие. На жалобы жильцов власть не реагировала. Зато Пролетарский районный суд (который ростовчане называют армянским из-за клановости судей этого райсуда в национальном плане) удовлетворяет иски на выселение жильцов, подаваемые новыми "владельцами" здания. Сейчас Ольга Кобзева с тяжЈлым ранением находится в больнице, где ей сделана операция. Уголовник наносил удары молодой красивой женщине в лицо не кулаком, а так называемой "розочкой", т.е. разбитой бутылкой. Учитывая вышеизложенное, есть все основания полагать, что нападения были организованы фактическим владельцем общежития Оганесян Аркадием.
Мы, Русские люди, расцениваем действия гражданина Оганесян А. как армянский шовинизм и разжигание межнациональной розни. В преддверии выборов в Законодательное собрание Ростовской области издевательство над русскими людьми, проживающими в общежитии, организация избиения русских адвокатов Полупанова А.В. и Полупановой Л.В. и русской журналистки Ольги Кобзевой полностью дискредитируют национальную политику, проводимую в Ростовской области. Армянин творит произвол на русской земле, и никто не может пресечь уголовные преступления распоясавшегося армянского нациста. Бездействие городских властей всех уровней может привести к аналогичным действиям русских в отношении армян. Национальное согласие в Ростове на Дону может рухнуть в один миг в результате действий армянского шовиниста.
Русских людей г. Ростова на Дону и Ростовской области возмущает организованное властями заселение русской земли мигрантами с Кавказа, склонными к противоправной деятельности, попустительство городской и областной администрации, прокуратуры, милиции и Пролетарского суда г. Ростова на Дону армянскому фашизму и полное игнорирование закона по пресечению экстремистской деятельности.
В связи с непрекращающимися унижениями и физическими издевательствами над русским людьми г. Ростова на Дону требуем принять незамедлительные меры к пресечению экстремизма и антирусской деятельности Оганесян А.В. и привлечь к уголовной ответственности не только исполнителей преступлений, но и их заказчиков.
Подписано сорока четырьмя жителями г. Ростова на Дону и Ростовской области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме